Knusprige Hähnchensticks
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Hähnchensticks: Ein knuspriger Gaumenschmaus
© W&B/Ulrike Schmid & Sabine Mader
Zutaten für 4 Personen:
3 Hähnchenbrustfilets (Stück ca. 150 g)
250 ml Buttermilch
80 g Cornflakes (ungesüßt)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets mit Buttermilch in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und zwei Stunden kühl marinieren.
- Dann der Breite nach in Streifen schneiden.
- Cornflakes in eine große Schüssel füllen.
- Knoblauchzehe und Zwiebel sehr fein hacken.
- Mit Paprika, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu den Cornflakes geben und gut durchmischen.
- Die marinierten Hähnchensticks in der Cornflakesmischung wenden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei Cornflakes fest andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 Minuten knusprig backen.