Knuspernudeln mit Heidelbeer–Trauben–Kompott
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Knuspernudeln mit Heidelbeer–Trauben–Kompott
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
50 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen)
Salz
1 EL Diätmargarine
15 g Vollkornkekse
1/2 TL Ahornsirup
20 g Mandelstifte
Zimt
Vanillemark
Zitronenmelisse
Für das Kompott:
100 g Heidelbeeren
40 g halbierte kernlose blaue Weintrauben
1 EL leichter Rotwein
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1/2 TL Ahornsirup
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen, abschrecken.
- Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
- Mit Mandeln in beschichteter Pfanne in Margarine rösten.
- Mit Ahornsirup, Zimt und Vanille verfeinern.
- Nudeln untermischen, anrösten.
- Für das Kompott Früchte in 2 EL Wasser mit Rotwein, Zitronensaft, Zitronenschale und Ahornsirup zugedeckt 5 Minuten garen.
- Mit den Nudeln anrichten.
- Mit Melisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.