Kirsch-Zimt-Konfitüre
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

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Zutaten für 5 Gläser à 230ml:
1kg reife Süßkirschen
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
500g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Kirschen waschen, verlesen, entsteinen, klein schneiden.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
- Kirschen mit dem Zitronensaft pürieren.
- Fruchtpüree in einem Topf mit der Zitronenschale mischen. Gelierzucker dazugeben. Mit einem Kochlöffel verrühren. Zimtstange zufügen.
- Fruchtmasse unter Rühren aufkochen, 4Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Topf vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Nährwerte:
Ein Esslöffel (20g) enthält etwa 46kcal und 11g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1BE/1KE)