Kirsch-Zimt-Eis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 kleine Portionen:
180 g entsteinte, reife Süßkirschen
125 g Speisequark 20% Fett i.Tr.
1/2 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
3 EL fettarme Milch
Zubereitung:
- Kirschen mit Zimt, Ahornsirup und Milch im Mixer fein pürieren.
- Quark zufügen, alles kräftig durchmixen.
- Die Masse in eine flache Schüssel geben.
- Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten durchrühren.
- Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 82 kcal, 4 g Eiweiß, 2 g Fett und 10 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,8 BE/ 1 KE).
Variante: Schoko-Kirsch-Eis
Zusätzlich 1 EL Kakaopulver in den Mixer geben.
Pro Portion:
Etwa 87 kcal, 5 g Eiweiß, 2 g Fett, 10 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,8 BE/ 1 KE)