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Zutaten (für 4 Personen):

600 g frische Gemüsesticks (z.B. Gurken, Möhren, Paprikaschoten, Fenchel, Stangensellerie, blanchierter Blumenkohl)

Für den Curry-Sesam-Dip:
125 g Magerquark
2 EL Crème fraîche
1/2 Limette
1 TL Currypulver
Salz
2 EL Sesam

Für den Kräuter-Dip:
125 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
1 EL Zitronensaft
1 TL geriebener Meerrettich
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frische Kresse

Für den Paprika-Oliven-Dip:
125 g fettreduzierter Feta (9 Prozent Fett)
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
20 g schwarze Oliven (entsteint)
1 EL Ajvar (Paprikapaste)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Für den Curry-Sesam-Dip Limette auspressen.
  • Quark mit Limettensaft, Crème fraîche, Curry und Salz verrühren.
  • Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  • Unter den Dip mischen.
  • Für den Kräuter-Dip Frischkäse mit Zitronensaft, Meerrettich, Crème fraîche und Pfeffer verrühren.
  • Schnittlauch und Kresse unterheben.
  • Für den Paprika-Oliven-Dip Feta mit einer Gabel fein zerbröckeln, mit Zitronensaft und Crème fraîche verrühren.
  • Oliven fein hacken.
  • Mit Ajvar unter die Fetacreme mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüsesticks mit den Dips anrichten.

Nährwerte:

Pro Person etwa 250 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 15 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.

Würziges Extra: Kicker-Potatoes

Mit Gemüsesticks und Dips zum Hattrick kombinierbar

Zutaten (für vier Personen):

600 Gramm Kartoffeln

Zubereitung:

  • 600 g große Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dann längs in Spalten teilen.
  • In kochendem Wasser mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten vorgaren.
  • Abgießen, abtropfen lassen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • 2 EL Olivenöl mit 1/2 TL Chilipulver sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren.
  • Kartoffeln damit bepinseln.
  • Im Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 150 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 5 g Fett und 22 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,75 BE/2 KE).