Kichererbsen-Sandwich

Kichererbsen-Sandwich
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 4 Personen:
150 g Kichererbsen
je ½ Bund Petersilie und Koriander
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Msp. gem. Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
3 EL Rapsöl
100 g Blattsalat
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Kräuter-Crème-Fraîche (fettred.)
½ Fladenbrot
Zubereitung:
- Kichererbsen über Nacht einweichen, abgießen.
- Mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.
- Mit Eigelb und Bröseln verkneten, kräftig würzen.
- 12 flache Taler formen, in Öl knusprig braten.
- Auf Küchenpapier legen.
- Brot in vier Stücke teilen und mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Joghurtcreme füllen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 450 Kilokalorien, 35 g KH und 3 BE/3,5 KE.