Kichererbsen-Curry
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
65 g Vollkornreis
Salz
100 g Blattspinat (TK)
1 kl. Zwiebel
100 g Möhren
¼ rote Chilischote in feinen Ringen
1 EL Öl
50 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
60 g gegarte Kichererbsen (Dose, abgetropft)
Salz, gemahlener Ingwer
1 TL Currypulver
1 TL Limettensaft
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Reis garen.
- Zwiebel und Möhren schälen, fein würfeln.
- Mit Chiliringen in Öl etwa 4 Minuten dünsten.
- Mit Currypulver bestäuben, kurz mitdünsten.
- Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen.
- Aufgetauten, ausgedrückten Spinat zugeben.
- Kichererbsen untermischen.
- Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Ingwer und Limettensaft abschmecken.
- Auf dem Reis anrichten.
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.