Kartoffelsuppe mit Garnelen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
350 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Garnelen (geschält und vorgekocht, TK)
1 Bund Petersilie
4 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
- Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen, klein würfeln.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin 1 Minute unter Rühren andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken, in die Suppe geben.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Garnelen in der Pfanne in 1 EL Öl braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Suppe auf Teller verteilen.
- Garnelen hineinlegen.
- Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 260 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 15 g Fett und 13 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/1 KE).