Kartoffel-Kürbis-Pfanne

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Putenfilet
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
150 g Putenfilet am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßer Paprika
250 g kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
150 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
50 ml trockener Weißwein
100 ml heiße Hühnerbrühe (Instant)
30 g (kernlose) grüne Weintrauben
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, vierteln.
- Zwiebel und Kürbis in Spalten schneiden.
- Filet mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten, herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauchzehe, Lorbeer, 1 Thymianzweig und Kartoffeln in Bratfett und restlichem Öl 2 Minuten stark anbraten.
- Kürbis kurz mitrösten, salzen, pfeffern.
- Mit Wein ablöschen.
- Mit Filet in Gratinform geben.
- Brühe angießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten garen.
- Knoblauch und Lorbeer entfernen.
- Mit Thymianblättchen und Trauben garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.