Kartoffel-Gemüse-Plätzchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
600 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
200 g Frühlingszwiebeln
2 EL Paniermehl
4 Eier
2 Zweige Zitronenthymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
- Kartoffeln in Wasser etwa 20 Minuten garen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Möhren fein reiben, Zwiebeln fein hacken oder in feine Ringe schneiden.
- Thymianblättchen fein hacken.
- Kartoffeln pellen, grob reiben, mit Möhren, Zwiebeln, Paniermehl, Eiern und Thymian vermengen, würzen.
- Aus der Masse 20 Plätzchen formen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 260 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 7 g Fett und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 1/2 BE/3 KE).