Karpfen auf Speck-Rosenkohl
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
320 g Kartoffeln
125 g Karpfenfilet (oder 150 g Seehechtfilet)
Salz
1 EL Zitronensaft
rote Pfefferbeeren
1 1/2 TL Öl
150 g Rosenkohl
1 gehackte Zwiebel
50 g Champignons in Scheiben
25 g magerer Rohschinken in Würfeln
Salz
Muskat
1 TL Joghurt-Butter
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Rosenkohl halbieren, in wenig Wasser mit 1 Prise Salz 8 Minuten garen.
- Abgießen und abschrecken.
- Zwiebel und Schinken in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl andünsten.
- Pilze kurz mitrösten, mit Kohl und Butter kurz weiterbraten.
- Mit Salz, Muskat und Petersilie abschmecken.
- Fisch in beschichteter Pfanne braten, salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf dem Pilz-Gemüse anrichten.
- Mit zerstoßenen Pfefferbeeren garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.