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Zutaten (für eine Person):

320 g Kartoffeln 125 g Karpfenfilet (oder 150 g Seehechtfilet) Salz 1 EL Zitronensaft rote Pfefferbeeren 1 1/2 TL Öl 150 g Rosenkohl 1 gehackte Zwiebel 50 g Champignons in Scheiben 25 g magerer Rohschinken in Würfeln Salz Muskat 1 TL Joghurt-Butter gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
  • Rosenkohl halbieren, in wenig Wasser mit 1 Prise Salz 8 Minuten garen.
  • Abgießen und abschrecken.
  • Zwiebel und Schinken in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl andünsten.
  • Pilze kurz mitrösten, mit Kohl und Butter kurz weiterbraten.
  • Mit Salz, Muskat und Petersilie abschmecken.
  • Fisch in beschichteter Pfanne braten, salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Auf dem Pilz-Gemüse anrichten.
  • Mit zerstoßenen Pfefferbeeren garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.