Karotten-Kartoffel-Taler mit Leinöldip und Räucherlachs
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Marcel Weber
Zutaten für 4 Portionen:
4 große mehlig kochende Kartoffeln (ca. 600 g)
8 Karotten
1 Bund Petersilie
Jodsalz, Pfeffer, 2 EL Rapsöl
1/2 Bund Schnittlauch
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
1 TL Leinöl
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Salatcreme
1 EL Zitronensaft
8 kleine Scheiben Räucherlachs
Zubereitung:
- Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und fein reiben.
- Petersilie waschen, trocken schwenken, Blätter grob hacken und mit geriebenen Kartoffeln und Karotten vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, zu acht Talern formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Rapsöl von beiden Seiten anbraten.
- Bei geringer Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten langsam durchgaren, dabei öfter wenden.
- Schnittlauch waschen, trocken schwenken und sehr fein hacken.
- Mit Frischkäse, Öl, Brühe, Salatcreme und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Räucherlachs servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 290 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 11 g Fett und 23 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/2 KE)