Karotten-Ingwer-Suppe
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Ingwer-Möhren-Creme, Suppe](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/9/2/7/7/tok_7ac186a1265536c7c072a8b63d77e690/w320_h160_x410_y190_3016_8838_moehrencreme_i68-6c3c167198f667e2.jpg)
© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 2 Personen:
1 TL Diätmargarine
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 Frühlingszwiebel
200 g Möhren in Würfeln
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Curry
1 EL Sauerrahm
dazu:
120 g Mehrkornbaguette oder -brot
30 g Puten-Mortadella
Zubereitung:
- Das Weiße der Zwiebel fein hacken, mit Ingwer in Margarine andünsten.
- Möhren zugeben, mit der Brühe ablöschen.
- Alles aufkochen, zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.
- Pürieren, mit Gewürzen und Rahm abschmecken.
- Mit feinen Zwiebelgrün-Ringen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 400 Kilokalorien und ca. 4 BE/KE