Karotten-Ingwer-Suppe
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
1 TL Diätmargarine
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 Frühlingszwiebel
200 g Möhren in Würfeln
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Curry
1 EL Sauerrahm
dazu:
120 g Mehrkornbaguette oder -brot
30 g Puten-Mortadella
Zubereitung:
- Das Weiße der Zwiebel fein hacken, mit Ingwer in Margarine andünsten.
- Möhren zugeben, mit der Brühe ablöschen.
- Alles aufkochen, zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.
- Pürieren, mit Gewürzen und Rahm abschmecken.
- Mit feinen Zwiebelgrün-Ringen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 400 Kilokalorien und ca. 4 BE/KE