Karibischer Salat mit Putenstreifen

Karibischer Salat mit Putenstreifen und Kaffee-Chili-Dressing
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 Mini-Römersalat und 100 g Putenbrust in Streifen
3 halbierte Kirschtomaten
je 50 g Avocado und Ananas in Würfeln
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 kleine Banane (100 g) in Scheiben
1 TL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 1/2 TL Öl
Fürs Dressing:
1 zerstoßene Kaffeebohne
Vanillemark
Chiliflocken
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
1/2 TL Öl
2 EL Hühnerbrühe (Instant)
dazu 50 g Vollkornbrot
Zubereitung:
- Banane mit Saft beträufeln.
- Blattsalat mit Tomaten, Avocado und Zwiebel anrichten.
- Putenfilet würzen.
- Ananas und Banane in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl braten, herausnehmen.
- Filet in der Pfanne im restlichen Öl braten, mit Früchten zum Salat geben.
- Kaffeebrösel mit Vanillemark, Chili und Limettenschale in Öl rösten.
- Mit Brühe und Saft ablöschen, würzen.
- Salat damit beträufeln.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.