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Zutaten für etwa 40 Stück:

60 g Mandelblättchen
4 Eiweiß
100 g Zucker
3 TL Kardamom
3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
80 g Speisestärke

außerdem: Backpapier

Zubereitung:

  • Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
  • Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen.
  • Kardamom, Rosenwasser, Stärke und die Hälfte der Mandelblättchen vorsichtig unterheben.
  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen und walnussgroße Häufchen daraufsetzen.
  • Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipp: Gemahlener Kardamom verliert schnell sein Aroma. Kaufen Sie  deshalb besser die ganzen Kapseln und zerdrücken Sie im Mörser nur die  Mengen an Samen, die Sie zum Würzen brauchen.

Nährwerte:

Ein Stück enthält etwa 25 Kilokalorien, 0,5 g Eiweiß, 1 g Fett und 4 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/KE).