Kardamomküsschen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für etwa 40 Stück:
60 g Mandelblättchen
4 Eiweiß
100 g Zucker
3 TL Kardamom
3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
80 g Speisestärke
außerdem: Backpapier
Zubereitung:
- Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
- Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen.
- Kardamom, Rosenwasser, Stärke und die Hälfte der Mandelblättchen vorsichtig unterheben.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und walnussgroße Häufchen daraufsetzen.
- Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Tipp: Gemahlener Kardamom verliert schnell sein Aroma. Kaufen Sie deshalb besser die ganzen Kapseln und zerdrücken Sie im Mörser nur die Mengen an Samen, die Sie zum Würzen brauchen.
Nährwerte:
Ein Stück enthält etwa 25 Kilokalorien, 0,5 g Eiweiß, 1 g Fett und 4 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/KE).