Kalte Gurkensuppe mit Forellen-Tartar
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
1 Salatgurke (ca. 400 g)
je 1 gehackte Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
½ Bund Dill
250 ml Buttermilch
4 EL Sauerrahm
50 ml kalte Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 TL geriebener Meerrettich
75 g geräuchertes Forellenfilet in Würfeln
1 TL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Gurke schälen, längs halbieren, entkernen.
- Fein würfeln, Dillspitzen hacken, jeweils 1 EL beiseitelegen.
- Gurke mit Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Saft, Schale, Dill, Buttermilch, Brühe pürieren.
- Rahm unterrühren, salzen, pfeffern. Meerrettich mit restl. Saft und 1 Prise Salz verrühren.
- Mit 1 EL Gurkenwürfeln und Forellenfilet mischen.
- Suppe zugedeckt 1 Stunde kühlen.
- Mit Tatar, restl. Dill, Pfefferbeeren servieren.