Kalte Erbsensuppe mit Krebsen
Zutaten für 2 Personen:
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 EL Öl
300 g Erbsen (frisch gepalt oder TK)
ca. 250 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
Salz
Pfeffer (Mühle)
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
250 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
100 g Flusskrebse (gegart, Kühlregal)
½ kleine rote Chilischote in feinen Ringen
Minze
Zubereitung:
- Zwiebel in einem Topf in Öl andünsten.
- Erbsen dazugeben.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen.
- Alles zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren, evtl. noch etwas Brühe einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale kräftig abschmecken.
- Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren Joghurt und etwas gehackte Minze in die Suppe einrühren.
- Nochmals abschmecken, auf zwei Teller oder Schalen verteilen.
- Abgetropfte Krebse grob hacken, in die Suppe legen.
- Mit Chiliringen und Minze garnieren.