Kalbsschnitzel "Primavera"

Kalbsschnitzel "Primavera" mit Pfannengemüse
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 Kalbsschnitzel (125 g)
150 g geputzter weißer Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Rucola
75 g Zuckerschoten
1/4 rote Paprika
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
1 EL trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
dazu 120 g Vollkorn–Baguette
Zubereitung:
- Spargelstangen dritteln, in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz etwa 10 Minuten vorgaren.
- 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Paprika bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, Spargel und Zuckerschoten zufügen, mit Knoblauch etwa 5 Minuten unter Wenden weiterbraten.
- Mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Herausnehmen, warm stellen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Schnitzel pfeffern, braten.
- Rucola unter das Gemüse mischen.
- Schnitzel leicht salzen, mit dem Gemüse anrichten.