Kalbsschnitzel mit Pilzgemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn-Bandnudeln
1 Kalbsschnitzel (125 g)
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 TL Olivenöl
1 kleine fein gehackte rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
je 100 g Zucchini und Möhren in Würfeln
50 g geputzte Pfifferlinge
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Inzwischen 1 TL Öl erhitzen.
- Zwiebel, Zucchini und Möhren andünsten.
- Pilze und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
- Zitronensaft, -schale, Rahm und Petersilie einrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Schnitzel pfeffern, in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, leicht salzen.
- Mit dem Gemüse auf den Nudeln anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.