Kalbsschnitzel mit Pfirsich-Gurken-Salsa
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
300 g festkochende Kartoffeln
½ Pfirsich (60 g)
100 g Salatgurke
etwas Minze
¼ rote Chilischote
1 EL weißer Balsamico
1 EL Limettensaft
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 TL Olivenöl
1 Kalbsschnitzel (150 g)
Für den Salat:
50 g Blattsalat
etwas Radicchio
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Für die Salsa Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer, gehackte Minze, Chili und 1 TL Öl verrühren.
- Pfirsich und Gurke würfeln und der Salsa untermischen.
- Schnitzel evtl. flach klopfen, salzen und pfeffern.
- In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl auf beiden Seiten braten.
- Mit Salsa und Pellkartoffeln anrichten.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.