Kalbsschnitzel auf Kürbis-Pilz-Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
60 g Vollkorn-Wildreis-Mischung
Salz
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
2 TL Öl
1 Kalbschnitzel (125 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßer Paprika
50 g Lauch
125 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
75 g braune Champignons
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Reis zubereiten, mit Kernen mischen.
- Kürbis würfeln, Lauch in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.
- Kürbis, Lauch und Pilze in 1 TL Öl unter Rühren 3 Minuten braten, mit Brühe ablöschen, Zitronenschale zufügen.
- Zugedeckt 5 Minuten garen.
- Mit Rahm, Gewürzen, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.
- Schnitzel pfeffern, im restlichen Öl von beiden Seiten braten, leicht salzen.
- Auf dem Gemüse anrichten.
- Dazu den Reis servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.