Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkornnudeln
1 Kalbsschnitzel (125 g)
2 TL Öl
1 rote Zwiebel
¼ rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
40 g Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Zitronensaft
2 EL Sauerrahm
2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Erbsen in Brühe 5 Minuten garen.
- Fleisch in Streifen schneiden, würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika und Möhre in Streifen schneiden. Alles zusammen im restlichen Öl in der Pfanne knackig braten.
- Knoblauch kurz mitbraten.
- Erbsen samt Sud und Zitronensaft zugeben.
- Von der Platte ziehen. Rahm einrühren.
- Fleisch miterhitzen.
- Mit Gewürzen, Kräutern abschmecken.
- Auf Nudeln anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.