Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

225 g festkochende Kartoffeln 1 TL gehackte Haselnüsse gehackte Petersilie 1 TL Joghurtbutter 150 g Wirsing Salz Pfeffer Muskat 2 EL Orangensaft 1 Messerspitze abgeriebene Bio–Orangenschale 125 g Kalbsfilet 1 Feige (60 g) 1 1/2 TL Öl 1 rote Zwiebel 3 EL Rotwein 5 EL Fleischbrühe (Instant) 1 TL roter Balsamico 1 Zweig Rosmarin 1 TL Johannisbeerkonfitüre 1 Prise gemahlene Nelken

Zubereitung:

  • Wirsing und Zwiebel in Streifen, Kalbsfilet und Feige in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln kochen, pellen, vierteln.
  • Mit Nüssen und Petersilie in Butter schwenken, salzen.
  • Wirsing in Wasser 10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Saft und Schale abschmecken.
  • Filet in 1 TL Öl braten, würzen, herausnehmen.
  • Zwiebel, Feige, Rosmarin in Bratfett und restlichem Öl dünsten, in Wein und Brühe 5 Minuten köcheln.
  • Mit Essig, Konfitüre und Gewürzen abschmecken.
  • Fleisch kurz miterhitzen.
  • Mit Wirsing anrichten. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.