Diabetes Ratgeber

Zutaten für 1 Portion:

2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 120  g)
2 feste Salatblätter (z.B. Romanasalat)
30 g Schnittkäse 30% Fett  i.Tr. (z.B. Edamer, Tilsiter)
2 dünne Scheiben Salatgurke
¼ rote  Paprikaschote in feinen Streifen
Pfeffer
Kresse

Zubereitung:

  • Eine  Brotscheibe mit einem Salatblatt und dem Käse belegen.
  • Gurkenscheiben  und Paprikastreifen darauf verteilen.
  • Leicht pfeffern.
  • Mit Kresse  garnieren.
  • Das zweite Salatblatt darauflegen.
  • Die übrige Brotscheibe  darüber klappen.
  • Das Sandwich diagonal durchschneiden.

Zum Mitnehmen  jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox  legen.

Tipp: Dazu Radieschen knabbern.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 330 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 6 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).

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