Käse-Sandwich
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 120 g)
2 feste Salatblätter (z.B. Romanasalat)
30 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr. (z.B. Edamer, Tilsiter)
2 dünne Scheiben Salatgurke
¼ rote Paprikaschote in feinen Streifen
Pfeffer
Kresse
Zubereitung:
- Eine Brotscheibe mit einem Salatblatt und dem Käse belegen.
- Gurkenscheiben und Paprikastreifen darauf verteilen.
- Leicht pfeffern.
- Mit Kresse garnieren.
- Das zweite Salatblatt darauflegen.
- Die übrige Brotscheibe darüber klappen.
- Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Zum Mitnehmen jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox legen.
Tipp: Dazu Radieschen knabbern.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 330 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 6 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).