Käse-Radieschen-Bruschetta
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

Bruschetta mit Radieschen, Meerrettich und Käse
© W&B/Wolfgang Schardt
Zutaten (für zwei Personen):
1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
2 EL Magerquark
1 TL geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen
Kresse
150 g Vollkorn-Baguette oder Ciabatta
1/2 Knoblauchzehe
30 g grob geraspelter Käse (z.B. Bergkäse, Gouda, Cheddar)
Zubereitung:
- Quark mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrrühren.
- Radieschen grob raspeln, mit etwas Schnittlauch unter den Quark mischen.
- Brot längs aufschneiden, die Hälften im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 6 Minuten knusprig rösten.
- Knoblauch abziehen, ofenfrisches Brot damit einreiben.
- Radieschen-Mix auf dem Brot verteilen.
- Mit Käseraspeln und Kresse garnieren.