Kabeljau mit Orangen-Fenchel

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Portion:
320 g Kartoffeln
1 kleine Fenchelknolle in Streifen
½ Bio-Orange (75 g)
1 TL Diätmargarine
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Kabeljaufilet
1 EL Mehl Type 1050
50 g gehobelte Zucchini
2 TL Olivenöl
Fenchelgrün
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Orange heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
- Fenchel in Margarine andünsten, salzen, pfeffern.
- Orangenschale und -saft zufügen, 8 Minuten dünsten.
- Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden.
- Zucchini in 1 TL Öl braten, herausnehmen, würzen.
- Im restlichen Öl Fisch von beiden Seiten braten.
- Zucchini auf dem Fisch anrichten.
- Mit Orangen-Fenchel umlegen.
- Mit Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien unc ca. 5 BE/6 KE.