Kabeljau mit Fenchelnudeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1/2 Fenchelknolle in Streifen
etwas Fenchelgrün
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Orange (75 g)
2 Frühlingszwiebeln in Ringen
2 EL Sauerrahm
125 g Kabeljaufilet (frisch oder TK) in Würfeln
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Mehl
2 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Inzwischen Orange filetieren, Saft auffangen.
- Fenchel und Zwiebelweiß in 1 TL Öl andünsten, mit Brühe ablöschen.
- 5 Minuten zugedeckt garen.
- Zwiebelgrün und Orangensaft zufügen, kurz miterhitzen.
- Rahm einrühren.
- Fisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben.
- Im restlichen Öl von beiden Seiten braten.
- Orangenfilets mit Fenchel mischen.
- Abgetropfte Nudeln unterheben, auf einem Teller anrichten.
- Fisch darauf verteilen und mit Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.