Kabeljau mit Apfelsalat und Anis–Reis

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
1 kleine, rote Zwiebel
1/2 kleiner rotschaliger Apfel (55 g)
50 g Salatgurke
1 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
1 EL Zitronensaft
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL gehackter Koriander
1 TL Sesamöl
150 g (Atlantik-)Kabeljaufilet
1 TL Öl
Für den Reis:
60 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 TL Sesamöl
1 Kapsel Sternanis
Salz
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, Apfel und Gurke würfeln.
- Anis in Öl andünsten.
- Reis zufügen, mit Salz nach Packungsanweisung zubereiten.
- Für den Salat Zwiebel, Apfel- und Gurkenwürfel mit Mandeln, Koriander, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sesamöl mischen.
- Fischfilet trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten braten.
- Mit Apfelsalat und Reis servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE