Kabeljau mit Apfel-Krautfleckerl
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
100 g breite Vollkorn-Bandnudeln
Salz
5 TL Öl
1 gehackte Zwiebel
100 g Spitzkohl oder Wirsing in breiten Streifen
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
1 TL ger. Meerrettich
2 EL Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
1 TL ger. Bio-Zitronenschale
gehackte Petersilie und Dill
300 g Kabeljaufilet (frisch oder TK)
30 g magerer Rohschinken in Würfeln
1 kleiner Apfel (110 g)
Zubereitung:
- Nudeln in Stücke brechen, bissfest kochen.
- Zwiebel und Kohl in 2 TL Öl andünsten. Mit Brühe 5 Min. garen.
- (Aufgetautes) Filet in 2 Portionen teilen, salzen, pfeffern.
- Kohl mit Meerrettich, Rahm, 1 EL Zitronensaft und -schale mischen.
- Nudeln kurz miterhitzen, mit Gewürzen, Kräutern abschmecken.
- Apfel in Spalten schneiden, mit Schinken in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten, herausnehmen.
- Fisch in Bratfett und restl. Öl braten.
- Mit restl. Saft ablöschen.
- Mit Krautfleckerln, Dill und Schinken-Äpfeln anrichten.