Kabeljau auf Blattspinat

Kabeljau auf Blattspinat, dazu Kartoffeln
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
320 g mittelgroße (neue) Kartoffeln
3 TL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fettreduzierte Kochsahne
1 Messerspitze geriebener Meerrettich
gehackter Dill
100 g junger Blattspinat
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
150 g Kabeljaufilet (frisch/TK)
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio–Zitrone
Kresse
rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Kartoffeln evtl. schälen, fächerartig ein-, nicht durchschneiden.
- Mit 1 TL Öl bepinseln, salzen.
- Auf mit Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 180 °C 30 Minuten backen.
- Zwiebel in Streifen schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel in 1 TL Öl glasig dünsten.
- Spinat zufügen, salzen, pfeffern.
- Zugedeckt zusammenfallen lassen, von der Platte ziehen.
- Sahne mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill verrühren.
- Über die Kartoffeln gießen, 5 Minuten weiterbacken.
- Fisch trocken tupfen, salzen, in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, mit Zitronensaft beträufeln.
- Mit Kartoffeln auf dem Spinat anrichten.
- Mit Zitronenschale, Pfefferbeeren und Kresse garnieren.