Diabetes Ratgeber

Zutaten (für eine Person):

55 g Vollkornreis
Salz
125 g (Atlantik-)Kabeljaufilet
je 2 TL süß-scharfe ­­Chili- und Sojasoße
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 EL Limettensaft
3 TL Sesam­öl
1 Msp. gehackter Ingwer
150 g geputzter weißer Spargel
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Chiliflocken
geh. Koriander
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Reis garen.
  • Je 1 TL ­Chili- und Sojasoße mit Gewürze-Pulver und Limettensaft verrühren.
  • Fischfilet grob würfeln, mit Marinade mischen.
  • Möhre längs halbieren.
  • Spargel und Möhre schräg in 1 cm breite Scheiben, Zwiebelweiß in Ringe, Zwiebelgrün in Streifen schneiden.
  • Fisch in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 5 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm halten.
  • Ingwer, Spargel, Möhre, Zwiebelringe in der Pfanne im restlichen Öl 4 Minuten braten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Mit restlicher Soja- und Chilisoße 4 Minuten garen.
  • Fisch auf Gemüse anrichten.
  • Mit Chili­flocken, Sesam, Zwiebel- und Koriandergrün garnieren.

Nährwerte: ca. 550 Kilokalorien, 4 BE/5 KE (pro Person)