Kabeljau auf Asia-Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
55 g Vollkornreis
Salz
125 g (Atlantik-)Kabeljaufilet
je 2 TL süß-scharfe Chili- und Sojasoße
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 EL Limettensaft
3 TL Sesamöl
1 Msp. gehackter Ingwer
150 g geputzter weißer Spargel
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Chiliflocken
geh. Koriander
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Reis garen.
- Je 1 TL Chili- und Sojasoße mit Gewürze-Pulver und Limettensaft verrühren.
- Fischfilet grob würfeln, mit Marinade mischen.
- Möhre längs halbieren.
- Spargel und Möhre schräg in 1 cm breite Scheiben, Zwiebelweiß in Ringe, Zwiebelgrün in Streifen schneiden.
- Fisch in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 5 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm halten.
- Ingwer, Spargel, Möhre, Zwiebelringe in der Pfanne im restlichen Öl 4 Minuten braten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Mit restlicher Soja- und Chilisoße 4 Minuten garen.
- Fisch auf Gemüse anrichten.
- Mit Chiliflocken, Sesam, Zwiebel- und Koriandergrün garnieren.