Johannisbeer-Couscous
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

Johannisbeer–Couscous mit Halloumi
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
50 g Couscous und ca. 125 ml Gemüsebrühe (beides Instant)
2 EL Zitronensaft
je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zimt
1 TL Honig
1 EL Himbeeressig
1 ½ TL Öl
100 g Stangensellerie in feinen Scheiben
60 g rote Johannisbeeren
frische Minze
75 g Grillkäse (Halloumi)
Zubereitung:
- Brühe aufkochen.
- Couscous einrühren, ausquellen lassen.
- Mit einer Gabel auflockern.
- Dressing aus Zitronensaft, Essig, Gewürzen, Honig und ½ TL Öl mit Sellerie, verlesenen Johannisbeeren und Minze unter den Couscous mischen.
- Abschmecken.
- Halloumi im restlichen Öl braten oder auf dem Rost grillen, pfeffern.
- Mit dem Salat anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.