Jägerpasta mit Kürbis-Feldsalat

Jägerpasta mit Pilzen und Kürbis-Feldsalat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel in Streifen
1 TL Öl
je 50 g geputzte Steinpilze und Pfifferlinge (frisch oder aus der Dose)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
40 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
1 EL trockener Weißwein
2 bis 3 Thymianzweige
rosa Pfefferbeeren
20 g geriebener Bergkäse
Für den Salat:
50 g Feldsalat
50 g Hokkaido-Kürbis in Würfeln
1 bis 2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Pilze evtl. halbieren oder vierteln.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Pilze zugeben, 3 Minuten kräftig anbraten.
- Knoblauch und Thymianblättchen kurz mitbraten.
- Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen, leicht salzen.
- Zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.
- Abgetropfte Nudeln mit dem Pilz-Sugo mischen.
- Mit Käse und zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.
- Für den Salat Kürbis in beschichteter Pfanne in Öl 5 Minuten knusprig braten, mit Essig ablöschen, leicht salzen und pfeffern.
- Mit Feldsalat mischen.