Italienisches Schnitzel mit Salat
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© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Portion:
5 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
2 TL Olivenöl
1 EL italienische Kräuter (Tiefkühlkost)
1 kleines Schweineschnitzel (125 g)
75 g Artischocken aus dem Glas (nicht in Öl eingelegt; Abtropfgewicht)
je eine Handvoll geputzte Radicchio- und Kopfsalatblätter
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
dazu:
110 g Vollkorn-Ciabatta
Zubereitung:
- Marinade aus Orangenschale, 2 EL Saft und Kräutern auf dem Schnitzel verteilen.
- 10 Min. ziehen lassen.
- Für den Salat Artischocken vierteln, Salatblätter in Stücke zupfen.
- Dressing aus 3 EL Orangensaft, 1 TL Öl, etwas Essig, Salz und Pfeffer anrühren und untermischen.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin auf beiden Seiten braten.
- Mit dem Salat anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 500 Kilokalorien und ca. 4 BE/KE.