Italienisches Sandwich

© W&B/Burkhard Röper
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot (ca. 80 g)
2 feste Salatblätter (z.B. Romanasalat)
½ Päckchen Light-Mozzarella (ca. 60 g)
2 Tomatenscheiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Das Brot toasten.
- Eine Scheibe mit einem Salatblatt belegen.
- Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Tomatenscheiben darauf legen.
- Alles leicht pfeffern.
- Mit Basilikum garnieren.
- Das zweite Salatblatt darüber legen.
- Die restliche Brotscheibe darüber klappen.
- Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Zum Mitnehmen jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox legen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 290 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 7 g Fett und 36 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).