Ingwer-Zitronen-Küchlein
Zutaten für 1 Person:
1 großes Ei
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Msp. fein geriebener Ingwer
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
60 g Frischkäse (Magerstufe)
50 g Weizenmehl Type 1050
20 g zarte Vollkorn-Haferflocken
evtl. etwas Süßstoff
1 EL Öl
frische Minze oder Zitronenmelisse
Für das Kompott:
60 g entsteinte Pflaumen/Zwetschgen in Spalten
60 g Brombeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Eigelb mit Frischkäse, Mineralwasser, Mehl, Flocken, Ingwer, Zitronensaft und -schale und evtl. Süßstoff verrühren, kurz quellen lassen.
- Früchte mit Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zimt und Ahornsirup kurz aufkochen, vorsichtig umrühren, von der Platte ziehen.
- Eiweiß steif schlagen, unter denTeig ziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig Küchlein backen.
- Mit Kompott anrichten.
- Mit Minze oder Melisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.