Ingwer-Kokos-Wölkchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Ulrike Schmid und Sabine Mader
Zutaten für 35 Stück:
3 Eiweiße (Größe L)
80 g Puderzucker
1 TL Limettensaft
2 TL sehr fein geriebener frischer Ingwer (oder 1 TL Ingwerpulver)
1 Msp. abger. Bio-Limettenschale
50 g Kokosraspel
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
- Kokosraspel mit Ingwer und Limettenschale mischen.
- Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen.
- Nach und nach den Zucker und den Limettensaft unterrühren. Solange weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen zieht.
- Kokosraspel vorsichtig unterheben.
- Sofort mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten mehr trocknen als backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Tipp: In bunte Alu- oder Papierförmchen setzen.
Nährwerte:
Ein Stück enthält etwa 35 Kilokalorien und 0,2 BE/KE.