Ingwer-Kokos-Schmarrn mit Fruchtsalat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 großes Ei
Salz
1 Msp. fein geriebener Ingwer
etwas Vanillemark
2 TL Zitronensaft
evtl. Süßstoff
2 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
1 TL Öl
125 g Wassermelone (Fruchtfleisch) und 1 Aprikose (50 g) in Würfeln
Für den Minze-Dip:
60 g Magerquark
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Honig
gehackte Minze
Zubereitung:
- Eigelb mit Mehl, Mineralwasser, Ingwer, Vanillemark, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Kokosraspeln verquirlen, kurz quellen lassen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Teig bei mittlerer Hitze backen, wenden und in Stücke reißen.
- Früchte mit Zitronensaft und evtl. Süßstoff mischen.
- Für den Dip Quark mit den übrigen Zutaten verrühren.
- Schmarrn mit Fruchtsalat anrichten.
- Mit 1 TL Kokosraspeln bestreuen.
- Dazu den Dip servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.