Indisches Hähnchen-Sandwich
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Indisches Hähnchen-Sandwich
© W&B/S.Mader+U.Schmid
Zutaten (für eine Person):
1 EL pürierte Tomaten (Dose)
1/2 TL roter Balsamico-Essig
1 TL Tomatenketchup
Currypulver
Cayennepfeffer
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Salz, Pfeffer
100 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Rapsöl
1/4 rote Paprikaschote
1 Blatt Romanasalat
1 großes Vollkornbrötchen (ca. 90 g)
1 TL Erdnussmus
Zubereitung:
- Pürierte Tomaten mit Balsamico und Ketchup zu einer Soße verrühren.
- Mit je einer Prise Currypulver, Cayennepfeffer, Garam Masala, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl kurz (Anm. der Redaktion: Aber trotzdem durch!) braten.
- Mit der Soße mischen.
- Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.
- Brötchen aufschneiden und dünn mit Erdnussmus bestreichen.
- Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen und Hähnchenbrust mit der Soße darauf verteilen.
- Mit Paprikastreifen belegen.
- Obere Brötchenhälfte darüberklappen.
Tipp:
Hähnchenbrust mit Soße schon am Vorabend zubereiten, dann geht es morgens schneller.