„Hugo“-Milchreis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
55 g Wildreis-Mischung
1/2 TL Diätmargarine
1 TL Holunderblütensirup
125 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Sahne
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
2 TL Limettensaft
Süßstoff
Streifen von Bio-Limettenschale
1 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
125 g gemischte Beeren (TK)
frische Minze
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Reis in Margarine andünsten.
- Sirup mit 1 EL Wasser mischen, unterrühren und kurz einköcheln lassen.
- Milch, Sahne, etwas Vanillemark und Salz zufügen.
- Reis in 20 Minuten ausquellen lassen, mit 1 TL Limettensaft und Süßstoff abschmecken.
- Mit Kokos und Limettenstreifen garnieren.
- Beeren mit 1 EL Wasser, restlichem Limettensaft und Vanillemark kurz aufkochen, mit Süßstoff abschmecken.
- Auf dem Reis verteilen, mit Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.