Holzfäller–Pfanne

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2 TL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
½ rote Paprika
¼ gelbe Paprika
125 g Schweinelendensteak
20 g geriebener fettreduzierter Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
Zubereitung:
- Geschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
- Zwiebeln in feine Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
- Das Weiße der Zwiebeln mit Paprikastreifen in beschichteter ofenfester Pfanne in 1 TL Öl 3 Minuten braten.
- Salzen und pfeffern, herausnehmen.
- Steak pfeffern, in der Pfanne im restlichen Öl beidseits anbraten.
- Paprika–Mix und Zwiebelgrün darauf verteilen.
- Mit Käse bestreuen.
- Mit den Kartoffeln im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.