Holunderblüten-Joghurt-Creme mit Erdbeeren
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
75 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
1 Msp. Vanillemark
1 EL fein abgezupfte Holunderblüten
2 1/2 Blatt Gelatine
150 g Magermilchjoghurt
80 g Sahne
300 g Erdbeeren
etwas Zitronensaft
flüssiger Süßstoff zum Abschmecken
Zubereitung:
- Milch mit der Vanille in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen.
- Holunderblüten einstreuen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken.
- In der Milch erwärmen, darin auflösen und zügig unter den Joghurt rühren.
- Sahne cremig aufschlagen, unterheben.
- Mit Süßstoff abschmecken.
- In Portionsförmchen füllen, einige Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren waschen, entkelchen, vierteln.
- Mit etwas Süßstoff und ein paar Tropfen Zitronensaft marinieren.
- Förmchen einige Minuten in heißes Wasser tauchen und die Creme auf flache Teller stürzen.
- Erdbeeren daneben anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 220 Kilokalorien, 15 g Fett, 7 g Eiweiß und 12 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/KE).