Hirse-Gemüse-Auflauf
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
70 g Hirse
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Zucchini
1 ½ TL Öl
Thymian und Rosmarin
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL ger. Parmesan
Für den Tomatensalat:
2 Tomaten
1 kleine Frühlingszwiebel
1 EL roter oder weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, Möhre und Zucchini würfeln.
- Alles zusammen in 1 TL Öl andünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Hirse mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, in die Brühe einrühren.
- Kräuter zufügen, aufkochen, zugedeckt 8 Minuten garen.
- Verquirltes Ei untermischen.
- Kräftig würzen, in eine mit 1/2 TL Öl gefettete Gratinform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.
- Nach 10 Minuten mit Parmesan bestreuen.
- In der Zwischenzeit Salat vorbereiten: Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken; mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.