Hirschmedaillons mit Maroni-Kartoffeln und Rosenkohl
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

Hirschmedaillons mit Maroni-Kartoffeln und Rosenkohl
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
160 g kleine festkochende Kartoffeln
60 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
2 TL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Ahornsirup
gehackte Petersilie
150 g Rosenkohl
Muskat
125 g Hirschfilet
1 rote Zwiebel
1/2 TL Diätmargarine
1 EL roter Balsamico
Zubereitung:
- Hirschfilet in Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden.
- Rosenkohl in wenig Wasser mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat 10 Minuten garen.
- Kartoffeln kochen, evtl. pellen, halbieren.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl goldbraun braten, halbierte Maroni 3 Minuten mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Petersilie abschmecken.
- Filet pfeffern, im restlichen Öl braten.
- Herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel in Bratfett und Margarine andünsten.
- Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Medaillons verteilen.
- Mit Maroni-Kartoffeln und Kohl servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.