Himbeer-Shake
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© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 2 Gläser:
150 g Himbeeren
500 ml Buttermilch
etwas Vanillemark
Süßstoff
1 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Himbeeren verlesen, waschen und Dreiviertel der Beeren in den Mixer geben.
- Den Rest beiseite legen.
- Mit Buttermilch, Zitronensaft und Vanillemark kräftig verquirlen.
- Mit Süßstoff abschmecken.
- Auf Gläser verteilen.
- Die übrigen Himbeeren dazugeben.
- Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
- Mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 110 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 1 g Fett und 13 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 BE/1,5 KE).
Varianten:
Kirsch-Buttermilch
Statt Himbeeren 90 g Kirschen klein schneiden, mit 400 ml Buttermilch und den übrigen angegebenen Zutaten in den Mixer geben.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 100 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 1 g Fett und 14 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 BE/1,5 KE).
Heidelbeer-Shake
Die Himbeeren durch 150 g Heidelbeeren ersetzen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 115 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 1 g Fett und 14 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 BE/1,5 KE).