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Zutaten für 4 Personen:

2 Eier
4 EL Salatcreme (40 g)
50 g Frischkäse (0,2 % Fett)
8 Scheiben dunkles Vollkornbrot
¼ TL mildes Currypulver
¼ kleiner Chinakohl
Jodsalz, Pfeffer
¼ Dose Hering in Tomatensoße (30 g)
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Eier 10 Minuten kochen.
  • Salatcreme mit Frischkäse verrühren.
  • Brotscheiben mit vier Esslöffeln der Frischkäsecreme dünn bestreichen.
  • Restliche Creme mit Currypulver verrühren.
  • Gekochte Eier pellen, klein schneiden und unter die Creme geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Chinakohl putzen, in einzelne Blätter zerpflücken und auf vier Brotscheiben verteilen.
  • Eiercreme daraufgeben.
  • Hering fein schneiden und auf die Eiercreme legen.
  • Schnittlauch waschen und fein hacken.
  • Auf die Sandwich-Füllung streuen und mit jeweils einer der restlichen Brotscheiben bedecken.
  • Zum Mitnehmen in Folie einwickeln.

Nährwerte:

Ein Sandwich enthält etwa 255 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 8 g Fett und 32 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).