Herbstsalat mit Roter Bete
Zutaten (für 4 Personen):
500 g mittelgroße Rote Bete
1 rote Zwiebel
50 g Walnusskerne
200 g geputzter Blattsalat (z.B. Endivie, Frisée, Feldsalat, Radicchio)
4 EL weißer Balsamico-Essig
2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Oliven- oder Walnussöl
150 g Feta (9 Prozent Fett)
Zubereitung:
- Rote Bete säubern, etwa 30 Minuten bissfest garen und etwas abkühlen lassen.
- Dünn schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Blattsalat mit Roter Bete und Zwiebel auf vier Tellern anrichten.
- Walnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Mit grob zerbröckeltem Feta auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Den Salat damit beträufeln.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 250 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 16 g Fett und 10 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/ 1 KE).
Tipp:
Dazu passen Ofenkartoffeln. 200 Gramm enthalten etwa 140 Kilokalorien und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/ 3 KE).