Herbst-Diät: Woche 4 – Zweiter Tag

© Panthermedia/Stanislav Popov
Frühstück
Kiwi-Walnuss-Müsli (ca. 270 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 Kiwi (60 g) in Stücken
3 EL Haferflocken (30 g)
1 EL gehackte Walnüsse
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
1 EL Sanddornbeerensaft
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 Kiwi (60 g)
80 g Weintrauben
Mittagessen
Tomatensalat, Camembertbrot (ca. 380 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
2 große reife Tomaten
1 kleine Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
Rotweinessig
Pfeffer, Salz
dazu:
90 g Vollkornbrot
30 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Zwiebelgrün in Ringe schneiden, das Weiße fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Nachmittags
Vitaminpunsch, Keks (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 große Tasse Früchtetee
100 ml Multivitaminsaft (ungezuckert)
dazu:
1 Vollkornkeks (5 g)
Zubereitung: Tee mit Multivitaminsaft kurz erhitzen.
Abendessen
Kohl-Pasta mit Schinkenstreifen (ca. 340 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g breite Vollkorn-Bandnudeln
150 g Weißkohl
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
1 TL Weißweinessig
1/2 Tasse Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Kümmel
1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken
Zubereitung: Nudeln in Stücke brechen, nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel fein hacken, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Kohl kurz darin anbraten. Essig und Brühe angießen, mit den Gewürzen etwa 20 Minuten garen. Schinken in Streifen schneiden, unterheben. Abgetropfte Nudeln unter den Kohl mischen.
Snack
Vitamin-C-Quark (ca. 170 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 g Magerquark
2 EL Sanddornbeerensaft
etwas Vanillemark
dazu:
4 Vollkornkekse (20 g)
Zubereitung: Quark mit Sanddornsaft und Vanillemark verrühren.
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1310 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 43 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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