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Frühstück

Frischkäsebrötchen mit Tomate, Vitaminschorle (ca. 195 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 1 EL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 1 Tomate Pfeffer dazu: 70 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Birne (100 g) 1 Clementine (60 g)

  Mittagessen

Bunter Herbstsalat, Putenschnitte (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

100 g Feldsalat 1/2 kl. Salatgurke 5 Kirschtomaten Kresse 1 EL Kürbiskerne Essig Salz, Pfeffer 1 TL Kürbiskernöl dazu: 90 g Vollkornbrot oder –baguette 30 g Putenaufschnitt

Zubereitung: Feldsalat putzen, Gurke in Scheiben schneiden. Salat mit Gurke und Tomaten auf einem Teller anrichten. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, über den Salat streuen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit Kresse garnieren.

  Nachmittags

1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Fischfilet mit Gurkengemüse und Nudeln, grüner Salat (ca. 480 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

55 g Vollkorn-Bandnudeln 1/2 kl. Salatgurke 1 TL Diätmargarine 1 TL Mehl Type 1050 50 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Sauerrahm Dill 125 g Kabeljaufilet 1 TL Öl 3 EL Zitronensaft Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen, in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen. Gurke darin 1 Minute dünsten, herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Brühe angießen. Gurke darin etwa 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Fisch würzen, in Öl braten, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Gurkengemüse und Nudeln anrichten. Dazu den Salat servieren.

  Snack

Heiße Vanillemilch, Keks (ca. 105 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE) 180 ml fettarme Milch mit 1 Msp. Vanillemark erhitzen dazu: 1 Vollkornkeks (5 g)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 38 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).