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Frühstück

Schinken-Frischkäse-Brötchen, Vitaminschorle (ca. 215 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 25 g magerer Kochschinken 1 TL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. dazu: 70 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

Vormittags

Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Apfel (110 g) 1 Clementine (60 g)

Mittagessen

Bunter Salatteller, Schinken- und Käsebrot (ca. 390 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 kl. Kopfsalat einige Rucolablättchen 5 Kirschtomaten 1 TL geröstete Kürbiskerne Kresse Essig Salz, Pfeffer 1 EL Kürbiskernöl dazu: 90 g Vollkornbrot 25 g magerer Kochschinken 1 TL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.

Zubereitung: Geputzte Salatblätter, Rucola und Tomaten auf einem Teller anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Über den Salat träufeln.

Nachmittags

1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Hähnchenspieße mit Rosmarinkartoffeln, Dip und Salat (ca. 470 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 2 TL Olivenöl 1 Zweig Rosmarin 100 g Hähnchenbrustfilet Pfeffer 2 EL Magerquark 2 EL Sauerrahm 1/4 zerdrückte Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Paprikapulver außerdem: 2 Holzspieße Für den Salat: 100 g Blattsalat Essig Salz, Pfeffer Schnittlauchröllchen 1 TL Öl

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln, in 1 TL Olivenöl mit Rosmarinnadeln braten. Leicht salzen. Filet würfeln, pfeffern, auf Spieße schieben, in 1 TL heißem Olivenöl braten. Leicht salzen. Für den Dip Quark, Rahm und Würzzutaten verrühren. Dazu gibt es Salat.

Snack

2 Clementinen (120 g) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 41 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).